Герб поселка Вербилки

фото из галереи

Тематические статьи

Категории » Тематические записи

Весна покаяния

Как писал архимандрит Иоанн (Маслов): «Где бывает человеческая помощь бессильна, там Господь проявляет Свою милость. Но для того, чтобы эта помощь совершалась над нами и оказывала нам свое спасительное действие, с нашей стороны нужна вера и добрая святая жизнь. А у нас нет ни того и ни другого. И мы по своей греховности не можем вознестись к Престолу Всевышнего и испросить у Него помощи. А для этого нужно посредством таинства Покаяния очистить душу, чтобы она стала способна получить Божию милость. Ведь все производит грех: и болезни, и печали, и скорби… От множества грехов немоществует душа и тело». Многие христиане понимая это, стараются чаще исповедоваться и причащаться Христовых Таин. Но часто бывает, что человек сам не подозревает в своих каких-то действиях или поступках грех. Или забывает о каких-то совершенных грехах. Чтобы в благословенное время Великого Поста, которое не случайно называют «Весной покаяния», очистить душу, православные стремятся пособороваться. Получить помощь Божию для исцеления душевных и телесных недугов по время Таинства Елеосвящения через семикратное помазание елеем, освященным молитвой священников.

В Спасо-Влахернской женской обители за время Великого поста совершилось пять Таинств Соборования, на которых получили молитвенную помощь около 800 человек.

Милосердный Господь да поможет всем желающим спастись и в разум истины приити!

Татьяна СЕРОВА

ФОТО автора

« Вернуться в раздел "Тематические записи"